7件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
パラグアイ
国立技術・標準・計量検査院 (INTN)
国立技術・標準・計量検査院 (INTN)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL32420A08
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
首都周辺部及び農村地域において、主に果物を原料に手工業で加工食品を製造している小規模生産者組合員や小規模事業者に対して、既存商品の品質向上、新商品開発のための支援を行います。月1回程度、地方出張による同様の支援も予定されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(3年以上) 加工食品の開発の経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
トメアスー総合農業協同組合
トメアスー総合農業協同組合
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30920A26
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
アマゾン地域におけるフルーツ加工のパイオニア的存在の農業組合が運営する加工場で、トロピカルフルーツ、ナッツ、オイルなどを使用した新商品の開発、工場全体の生産方法の改善に対する助言などを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(5年以上) 果汁飲料製造に関する知識・技術
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
日系
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30620A33
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
公立大学の付属機関である食品技術開発センターにおいて、栄養分析や安全性検査など当国で生産される農産物や加工食品の質と安全性を向上させるため、日本における同分野の知見を活かして支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
フィジー
コロニビア農業試験場
コロニビア農業試験場
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL10620A05
新規
2020/2
新規
2020/2
要請内容
農業試験場の農芸化学研究室で実施されている、食品保存・加工の基礎研究と実用化研究に助言と支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒(農学系) 実務経験(2年以上) 食品加工分野での実務あるいは研究経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
セルビア
ボイボディナ開発庁(RAV)
ボイボディナ開発庁(RAV)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL73020A03
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
農業が盛んなセルビア国ボイボディナ自治州において、地元食品企業に対する生産・品質管理に関するコンサルテーション、ならびに指導を行い、競争力強化と海外との取引増進の支援をします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(10年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
C103
野菜栽培
野菜栽培
国名
配属機関
配属機関
ペルー
カハマルカ州政府農業局
カハマルカ州政府農業局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL32720A01
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
山岳地帯の農村で、農産物生産にかかる圃場記録やインベントリー手法、種苗管理、病虫害のコントロールや評価、さらに収穫後の生産チェーンの管理について指導・助言を行います。また、これら生産から収穫、流通までの活動を情報システムに取りまとめます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
高卒(農学系) 実務経験(5年以上) 寒冷地での農業経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G236
家政・生活改善
家政・生活改善
国名
配属機関
配属機関
ホンジュラス
フランシスコ・モラサン県教育事務所
フランシスコ・モラサン県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23920A15
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
ホンジュラス中央部の中高校において、基礎科(中等部)の家政科の教員と生徒に対し地元で生産された野菜、果物、牛乳を利用した食品加工(ジャム、ピクルス、砂糖漬け等)について実習中心に技術的な支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上) 食品加工の理論と技術を有する事が望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
1/1ページ